я это не оспариваюВольюм писал(а):Вся японская кухня в центральной России, где нет моря - подъёбка, просто направление модное!Просто хочу повторить о том что настоящие суши и роллы делаются тока из СВЕЖЕЙ РЫБЫ, хстати каковые пробовал в Японии, разница с нашими как между небом и землей.Периц, вот и спроси у них. Вся рыбная продукция для фаст-фуд суши поставляется замороженной.Я могу. Мои знакомые занимаются поставками свежей рыбы и мяса,
про японскую - китайскую кухню
- Периц
- Профессионал

- Сообщений: 2441
- Зарегистрирован: 2007-02-18 18:02
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 7
- Периц
- Профессионал

- Сообщений: 2441
- Зарегистрирован: 2007-02-18 18:02
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 7
а сейкоку разве работает? Живу рядом, все время вижу закрытые двери. По правде жизни не соглашусб. Вкусно. Правда без изысков. Вариантов быстро поесть небольшой компанией.Kleop@tr@ писал(а):я)) я люблю японскую кухню))
Планета суши, бюджетный вариант, мы вдвоем оставляем не больше 1500 тысяч, а кушаем мы прилично), вот только готовят там долго.
сей коку там кухня хорошая, по ценам тоже все прилично, обслуживание мне нравится.
в правде жизни кухня вообще никакая, именно по японской частпи, и вообще там мне не нравится.
Любитель пива, цитата:
Конечно есть еще массовая добыча морепродуктов и заморозка их в рыболовецких сейнерах. Есть т.н. мнгновенная и глубокая (при -18 гр.) заморозка..... но, я так думаю, надо оч. много эл.энергии, чтоб вот на корабле тонны рыбы резко и быстро замораживать. И хранить. Это....ежели жидким азотом залить, как Терминатора 2. Да ХЗ, как потом такое кушать
А потом еще доставка на сушу, на свои склады, потом погрузка в рифрижераторы до России (естественно сначала в МСК), разгрузка и хранение в МСК, погрузка в рифрижератор самарского оптовика, привоз куда-нить на Товарную 70
и потом - в машину экспедитору ресторана.
Слишком много звеньев, слишком долог путь, велика вероятность, что найдется распиздяй, который хоть раз, но разморозит продукт.
Всомнилась продавщица рыбы из совейского детства, она, сука, в нашем магазине спецом рыбу размораживала, воды доливала и снова замораживала, чтоб вес товара увеличить и бабки наварить.
абсолютная правда. И не только в Японии, так - в любой стране, где есть море. Утренние базары на пристанях - из лодки рыбаков-сразу в лед и к повару.настоящие суши и роллы делаются тока из СВЕЖЕЙ РЫБЫ, хстати каковые пробовал в Японии, разница с нашими как между небом и землей. Я был у них на рыбном базаре, который открывается в 4.30 утра и к 8.00 уже фсё распродано и на след. день тоже самое ТОКА для своих ресторанов
Конечно есть еще массовая добыча морепродуктов и заморозка их в рыболовецких сейнерах. Есть т.н. мнгновенная и глубокая (при -18 гр.) заморозка..... но, я так думаю, надо оч. много эл.энергии, чтоб вот на корабле тонны рыбы резко и быстро замораживать. И хранить. Это....ежели жидким азотом залить, как Терминатора 2. Да ХЗ, как потом такое кушать
А потом еще доставка на сушу, на свои склады, потом погрузка в рифрижераторы до России (естественно сначала в МСК), разгрузка и хранение в МСК, погрузка в рифрижератор самарского оптовика, привоз куда-нить на Товарную 70
Слишком много звеньев, слишком долог путь, велика вероятность, что найдется распиздяй, который хоть раз, но разморозит продукт.
Всомнилась продавщица рыбы из совейского детства, она, сука, в нашем магазине спецом рыбу размораживала, воды доливала и снова замораживала, чтоб вес товара увеличить и бабки наварить.
- Любитель пива
- Постоянный

- Сообщений: 101
- Зарегистрирован: 2006-04-24 18:04
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
- deleted user
- Профессионал

- Сообщений: 2051
- Зарегистрирован: 2005-10-13 01:10
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
а почему разговор о японской кухне сводится тлько к сырой рыбе? ето только небольшайа часть японской кухни - закуски.. есть же шо теппаньяки, терияки, всякие штучки в кляре (забыла слово). Супы, чаи всякие, десерты... Не знайу почему в России все уперлись в суши и сашими рогом...
Причем, как совершенно верно заметили все вышевыссказавшиеся товаришхи, морскайа рыба в России никакайа... Почемы бы японским ресторанама не перейти на более беспроблемные с точки зрения хранания блюда из мяса и курицы?
Не знайу есть ли тепаняки в самаре, но ейто не просто еда а целое шоу...
Не знайу есть ли тепаняки в самаре, но ейто не просто еда а целое шоу...
можно я отвечу?Периц писал(а): скажи мне чесссна, ты ел суши и роллы в ГО, Тинькове, Бирхаусах, Швейке и тд? Были ли у тебя проблемы?
- глисты?
- всяческие черви?
- понос?
- изжога?
- вздутие животика?
- сытная отрыжка?
ел везде
по последствиям... первых двух вроде не было(или я этого не заметил
а вот все последних три пункта очень часто. я правда думал, что это от последнай ...надцатой кружки пива..... а что,Периц, думаешь это от рыбы
- Периц
- Профессионал

- Сообщений: 2441
- Зарегистрирован: 2007-02-18 18:02
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 7
ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха ну смеси разные бываютice писал(а):можно я отвечу?Периц писал(а): скажи мне чесссна, ты ел суши и роллы в ГО, Тинькове, Бирхаусах, Швейке и тд? Были ли у тебя проблемы?
- глисты?
- всяческие черви?
- понос?
- изжога?
- вздутие животика?
- сытная отрыжка?
ел везде
по последствиям... первых двух вроде не было(или я этого не заметил)
а вот все последних три пункта очень часто. я правда думал, что это от последнай ...надцатой кружки пива..... а что,Периц, думаешь это от рыбы![]()
- Колобок
- Авторитет

- Сообщений: 8566
- Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
- Благодарил (а): 71
- Благодарили: 86
Ну последние 4 пункта у меня были и неоднократно. Знаю лично людей, травившихся в Якиториях (правда Московских)Периц писал(а):Любитель пива писал(а):недавно смотрел по ящику аналитическую передачу о всякой такого рода еде. Обязан предупредить о всевозможных микроорганизмах которые заводятся в не свежей рыбе. А свежая рыба как вы понимаете - эта та которая выловлена ТОЛЬКО ЧТО. Поэтому при заморозке - разморозке продукта в ней (рыбе) заводится такой букет фсяких тварей, что призадумаешься есть это или нет. Друзья не давно купили суши (или ролы) в супере, не доели, оставили в холодильнике, а утром обнаружили в этой коробке опарышей. Извиняюсь, если кому испортил аппетит, но это факт! Будьте аккуратны, ведь ни кто не знает как везут и каковы условия хранения этой грёбаной рыбы!
скажи мне чесссна, ты ел суши и роллы в ГО, Тинькове, Бирхаусах, Швейке и тд? Были ли у тебя проблемы?
- глисты?
- всяческие черви?
- понос?
- изжога?
- вздутие животика?
- сытная отрыжка?
Если нет, то не порть апптетит людям.
Про рыбу - не знаю насчет тварей при заморозке, но вот то, что в наших ресторанах могут просто забыть про размороженную рыбу - и вспомнить, когда она будет уже явно не первой свежести - факт!
В Тинькове сам постоянно сталкиваюсь с тем, что рыба/морепродукты подают РАЗНОЙ свежести. Напр. сегодня будет свежий краб, а осьминог заветренный, а завтра может быть осьминог свежий, а моллюск или креветка жесткая, перемороженная и заветренная.
Как правило, если видов 6-8 разных суши закажешь, 1-2 будет не самого высокого качества
- Running Man
- Профессионал

- Сообщений: 683
- Зарегистрирован: 2006-09-19 20:09
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
Травилась роллами в Якитории. К сож, это единственное заведения с роллами возле работы, куда можно забежать на бизнес-ланч.
С тех пор, да еще после многочисленной появившейся инфы о всяких червях после употребления суши, обхожу суши и роллы стороной. А до отравления была большой любительницей и пробовала эти блюда во всех заведениях.
Сейчас даже смотреть на рекламный щит не могу - тошнит сразу.
С тех пор, да еще после многочисленной появившейся инфы о всяких червях после употребления суши, обхожу суши и роллы стороной. А до отравления была большой любительницей и пробовала эти блюда во всех заведениях.
Сейчас даже смотреть на рекламный щит не могу - тошнит сразу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
