Насколько я помню, основное отличие текилы от мескаля - исходный продукт. Для приготовления текилы подходит только один вид кактуса - голубая агава, а для мескаля таких жестких ограничений нет
А вот про текилу давно тема не поднималась
- Колобок
- Авторитет

- Благодарили: 86
Насаколько я в курсе - то, что продают с червяком, это не текила, а мескаль. Кому как, лично мне противно пить всякие настойки на червяках
змеях, ящерицах и т.д. - но это кому как.
Насколько я помню, основное отличие текилы от мескаля - исходный продукт. Для приготовления текилы подходит только один вид кактуса - голубая агава, а для мескаля таких жестких ограничений нет
Последний раз редактировалось Колобок 2007-05-31 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Tramal
- Профессионал

- Благодарили: 46
Очень неплохой магазин ALCoHALL (Вилоновская-Самарская). Ассортимент весьма-весьма...Особенно вискаря. Давеча ехал, да запечалился..Решил себя побаловать. Короче взял вискаря 1990 г., кальвадоса 1986 и хереса 30 летнего...Т.к. эти даты связаны с определенными романтическими событиями...Теперь вечерами сижу, налью на 2 пальца, да кубик льда...Вспоминаю- плачу...
- Rick
- настоящий полковник

- Благодарили: 14
Re: А вот про текилу давно тема не поднималась
Кхы.. вобсщем ответ.. сегодня испытал лично!достойный текиле-бум!называется "В БУБЕН"! 50г.текилы-100 шампанского.Пьется точно также в каске и приятель по каске битой-бум!Результат- в 5 утра блин я тут! честь имею!
После этого коктейля - "Пауланер" просто водичка!
После этого коктейля - "Пауланер" просто водичка!
как пьют текилу в голландии.
http://www.yapfiles.ru/show/127968/b3f1 ... 5.flv.html
http://www.yapfiles.ru/show/127968/b3f1 ... 5.flv.html
- Predator
- Постоянный

- Благодарили: 5
Глупые "гринго" придумали лизать соль и закусывать лаймом. Истинные Хосе и Педро запивают этот божественный напиток не менее божественной сангритой.
- barsuk
- Профессионал

- Благодарили: 8
Очень-очень старый способ делать сангриту... в далёком 2000-м уже знал на 5-ть...
- barsuk
- Профессионал

- Благодарили: 8
хотя классическая немного отличается...barsuk писал(а):Очень-очень старый способ делать сангриту... в далёком 2000-м уже знал на 5-ть...
- Колобок
- Авторитет

- Благодарили: 86
Сангрита и испанская Сангрия (те очень упрощено фруктовое вино с кусочками фруктов) это одно и то же?
Если запивать текилу сангрией, то это реальный вынос мозга, она и без те килы уносит
Если запивать текилу сангрией, то это реальный вынос мозга, она и без те килы уносит
- Predator
- Постоянный

- Благодарили: 5
Текилу запивать Сангрией, это наверное как у нас... водка без пива