сначала на себе опробую, а то меня немного всегда смущает и в плове и тут обжарка морковки и лука...ведь он еще долго будет томится с картошкой...с мясом....как не получить пережареный?Старый писал(а):Мазочка!
Сваво кормить будешь?
Тогда всё - х2.... На утро не останецца...![]()
пообедать
- MAZA69
- Профессионал

- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: пообедать
- Дядюшка ХО
- Профессионал

- Сообщений: 3062
- Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
- Благодарил (а): 136
- Благодарили: 108
Re: пообедать
Мазочка - казан - великий термоёмкость..... Овощи на самом деле в казане не обжариваются, а припускаюцца - томятся (типа тушацца).... Всё в правильном плове - насыщено влагой и маслом... Это главное условие и непростая задача.... Заставить все быть мягким, пропитанным маслами и паром... соответственно запахами и ароматом.... Если в плове рис возьмет в себя только воду - он начнет липнуть и развариваться.... Надо понять его, заставить набухая от пара не насыщаться водой, а брать в отпаренные поры масло, становиться полупрозрачным от масла, сохраняя форму и отдельность зерновую..... То же самое - овощи.... Лук должен растворяться, отдавая аромат маслу.... превращаясь практически в незаметные, отдавшие весь сок и аромат остатки.. но не жаренные, а томленые..... А морковь должна взять в себя масло... она не уваривается и не ужаривается.... а в общем сохраняет почти первоначальную геометрию, отдав сок, но взяв масло.... Чеснок распаренный...геометрию не теряет... Очень тонкого вкуса с маслом становиться, объедение... Готовность чеснока - мягкая кашица, которую легко выдавливать из-под чешуи....
Так что поджарки практически нигде нет.... Это обеспечивает в первую очередь казан... потом рецептура и исходные характеристики продуктов... Ну и повар....
кстати, когда мужик с казаном колдует - обязанность женщины - не вмешиваться...Но подносить с поклоном запотевшую рюмочку с огурчиком... под каждую технологическую операцию.... За плов раз 5 поклоницца мужику обязана... И будет ей счастие и тепло в доме....

Так что поджарки практически нигде нет.... Это обеспечивает в первую очередь казан... потом рецептура и исходные характеристики продуктов... Ну и повар....
кстати, когда мужик с казаном колдует - обязанность женщины - не вмешиваться...Но подносить с поклоном запотевшую рюмочку с огурчиком... под каждую технологическую операцию.... За плов раз 5 поклоницца мужику обязана... И будет ей счастие и тепло в доме....
- MAZA69
- Профессионал

- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: пообедать
на это вспоминается вот ЭТОСтарый писал(а):Но подносить с поклоном запотевшую рюмочку с огурчиком... под каждую технологическую операцию.... За плов раз 5 поклоницца мужику обязана... И будет ей счастие и тепло в доме....![]()
Из книги по домоводству, изданной в 60-х годах….
«Вы должны помнить , что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую нарядную одежду. Они должны пострится и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить, например повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте , помните , как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас- молча накормите его, и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить. »
Из «Советов для мужчин»
«После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать»
Re: пообедать
Старый, а может Вам сесть за написание книги рецептов, ну или как минимум тему такую создать? Уж очень вкусно получается описывать, фото нафиг не нужно, слюни и так рекой.
- Дядюшка ХО
- Профессионал

- Сообщений: 3062
- Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
- Благодарил (а): 136
- Благодарили: 108
Re: пообедать
Ой! Чего ей так печально-то должно стать...MAZA69 писал(а):Возможно она захочет поплакать»
- MAZA69
- Профессионал

- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: пообедать
и еще вопрос Мушик, я давно покупала казан...но помоему он не казанистый...чет липло все к нему...
на трассе видела казаны... это настоящие?
И самое главное...КАК понять

(я так думаю...
...дала...отвязался...и спать пошла)
на трассе видела казаны... это настоящие?
И самое главное...КАК понять
...ну как??Если в плове рис возьмет в себя только воду - он начнет липнуть и развариваться.... Надо понять его, заставить набухая от пара не насыщаться водой, а брать в отпаренные поры масло,
ну так раньше то...Ж не до оргазмов было...Ой! Чего ей так печально-то должно стать... Или это от счастия?
- Tramal
- Профессионал

- Сообщений: 1376
- Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
- Благодарил (а): 19
- Благодарили: 46
Re: пообедать
ОТличная мысль! Тема "РЕЦЕПТЫ". А то я про плов на слух внимал - наверняка забыл какие то нюансы.Absent_72 писал(а):Старый, а может Вам сесть за написание книги рецептов, ну или как минимум тему такую создать? Уж очень вкусно получается описывать, фото нафиг не нужно, слюни и так рекой.
- Дядюшка ХО
- Профессионал

- Сообщений: 3062
- Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
- Благодарил (а): 136
- Благодарили: 108
Re: пообедать
Казан - целая наука!
1. Они на трассе могут быть и настоящие и "игрушечные".... Настоящие - чугунные.... Они черные и тяжелые.... блестящие казаны - это сплав алюминия и ещё чего-то... Не есть гуд! ... Казан по объему должен быть как минимум в 2 раза больше, чем предполагаемый средний объем готовки....
2. Форма - сегмент шара внутри.... снаружи может быть уплощение - для установки на конфорку... а может быть и без него... тогда придется покупать чугунную же подставку-кольцо....
3. Место - идеально - костер.... это еще 25% успеха... Допустимо газ... совсем плохо электричество...
4. Подготовка... Чугун надо прокалить на костре насухую... пока чернота не начнет изчезать.... потом в раскаленный плеснуть 500 г масла... Оно сразу начнет обугливаться, превращаться в кипящий деготь.... луковицу еще туда! В шелухе! Все страшно кипит, но металл набирает легкие жиры, которые вытеснят из него всякую гадость.... лук горелый до черна даст запах.... В квартире этого добиться невозможно...
5. Нельзя! Использовать всякую шнягу типа Цептора (Гавно полное - тока для паровых блинчиков!!!)... Нельзя использовать овальную посуду - типа утяцниц всяческих.... Нельзя использовать посуду с покрытием типа тефлона и всякой подобной шняги... Её вообще надо выбросить с кухни.... Нельзя использовать эмалированную посуду....
Всё остальное - тока при встрече - ибо все остальное - ньюансики... их не опишешь... Жесты нужны...

1. Они на трассе могут быть и настоящие и "игрушечные".... Настоящие - чугунные.... Они черные и тяжелые.... блестящие казаны - это сплав алюминия и ещё чего-то... Не есть гуд! ... Казан по объему должен быть как минимум в 2 раза больше, чем предполагаемый средний объем готовки....
2. Форма - сегмент шара внутри.... снаружи может быть уплощение - для установки на конфорку... а может быть и без него... тогда придется покупать чугунную же подставку-кольцо....
3. Место - идеально - костер.... это еще 25% успеха... Допустимо газ... совсем плохо электричество...
4. Подготовка... Чугун надо прокалить на костре насухую... пока чернота не начнет изчезать.... потом в раскаленный плеснуть 500 г масла... Оно сразу начнет обугливаться, превращаться в кипящий деготь.... луковицу еще туда! В шелухе! Все страшно кипит, но металл набирает легкие жиры, которые вытеснят из него всякую гадость.... лук горелый до черна даст запах.... В квартире этого добиться невозможно...
5. Нельзя! Использовать всякую шнягу типа Цептора (Гавно полное - тока для паровых блинчиков!!!)... Нельзя использовать овальную посуду - типа утяцниц всяческих.... Нельзя использовать посуду с покрытием типа тефлона и всякой подобной шняги... Её вообще надо выбросить с кухни.... Нельзя использовать эмалированную посуду....
Всё остальное - тока при встрече - ибо все остальное - ньюансики... их не опишешь... Жесты нужны...
- Дядюшка ХО
- Профессионал

- Сообщений: 3062
- Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
- Благодарил (а): 136
- Благодарили: 108
Re: пообедать
Я мечтаю открыть ресторан "ДвС" .. реально разрабатываю концепцию... бизнес-план ... и т.д. Тема мне по душе... И еще всё, что связано с землей... Сад, огород, рассада, прививки....Absent_72 писал(а):Старый, а может Вам сесть за написание книги рецептов, ну или как минимум тему такую создать? Уж очень вкусно получается описывать, фото нафиг не нужно, слюни и так рекой.
Предполагаю безумный успех!
- MAZA69
- Профессионал

- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: пообедать
оо даааа...моя стихия, начиная с февраля мой дом становится плантацией экспериментовСтарый писал(а):И еще всё, что связано с землей... Сад, огород, рассада, прививки....
- Дядюшка ХО
- Профессионал

- Сообщений: 3062
- Зарегистрирован: 2007-01-13 15:01
- Благодарил (а): 136
- Благодарили: 108
Re: пообедать
Маз! Последнее моё ноу-хау - посадить 3 семечки помидор в стакан 200-грамовый... всходят... растут... сантиметров 15 вырастают.... прививаешь их друг к другу внакладку.... ждешь недельку.... выбираешь самую могучую верхушку... 2 остальные отрезаешь... - дальше как обычно.... При высадке получаешь куст с тремя корнями и 1-ой верхушкой... Мощь! Растет в 2 раза веселее... ведро помидорчиков с такого куста - легко...MAZA69 писал(а): оо даааа...моя стихия, начиная с февраля мой дом становится плантацией экспериментов![]()
Попробуешь? Есть правда опять же ньансики....
- Колобок
- Авторитет

- Сообщений: 8566
- Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
- Благодарил (а): 71
- Благодарили: 86
Re: пообедать
Старый
Ты еще и юный Мичуринец, оказывается
Сколько талантов в одном человеке
Народ - учитесь, тренируйтесь 
Ты еще и юный Мичуринец, оказывается
- MAZA69
- Профессионал

- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: пообедать
у меня просто дачи настоящей неть...Старый писал(а):Маз! Последнее моё ноу-хау - посадить 3 семечки помидор в стакан 200-грамовый... всходят... растут... сантиметров 15 вырастают.... прививаешь их друг к другу внакладку.... ждешь недельку.... выбираешь самую могучую верхушку... 2 остальные отрезаешь... - дальше как обычно.... При высадке получаешь куст с тремя корнями и 1-ой верхушкой... Мощь! Растет в 2 раза веселее... ведро помидорчиков с такого куста - легко...MAZA69 писал(а): оо даааа...моя стихия, начиная с февраля мой дом становится плантацией экспериментов![]()
Попробуешь? Есть правда опять же ньансики....
Если б была возможность, я б тоже эксперименты с овощами проводила, единственно высаживает мама у меня огурцы, но они в бочке растут...а помидорки, перцы, патисоны....увы....могу только взрастить по твоей схеме, и отдать кому нить на постоянное место жительства...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
