ПЯТЬ БАЛЛОВА оправдываться нам нужно только за то, что к нам очень тяжело попасть
"Пилзнер"
- Любитель пива
- Постоянный

- Сообщений: 101
- Зарегистрирован: 2006-04-24 18:04
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
- Любитель пива
- Постоянный

- Сообщений: 101
- Зарегистрирован: 2006-04-24 18:04
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
-
Владислав
- Профессионал

- Сообщений: 748
- Зарегистрирован: 2007-08-22 17:08
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
Ура! Мечта сбылась. Заведение посетили.
Т.к. подъехали туда около 18 часов, то со свободными столиками проблем не было. Занято в тот момент было от силы 2-3 стола. Т.к. я поехал ставить машину, то столик выбрали без меня – около окна…
Говорят, предлагали столик с диванчиками где то внизу, но мои почему то отказались.
Пока я ставил машину, распечатал пару страничек отзывов о данном заведении и опробованных блюдах, и приехал обратно (от силы 20-25 минут), мои гости уже успели не только расположиться, обосноваться, ознакомиться с меню, заказать, но и уже вовсю потребляли какие то вполне аппетитно выглядящие блюда (утка целиком и ещё что то)… Что и сказать, очень быстро подают.
Жена у меня начала с креветок, не решившись заказать что-нибудь значительное без меня. Креветки обычные. Я заказал «Колкова», много раз упоминавшееся в этом топике. Все таки хочется попробовать всё и по немножку… Поэтому ассорти. Итак, больше всего понравилась тушеная свинина… очень мягкая, нежная, можно сказать тает во рту. Утка тоже «на высоте». Капуста тоже классная. Колбаска – на любителя, уж чересчур жирная. Бекон – ничего особенного. Порадовали кнедлики.
Мужчины пили светлое фильтрованное Пилснер, девушки – резаное. Скажу честно, пиво вначале немного разачаровало… Что то в нём не то… Но потом, на утро, порадовало…. Хоть и не выспался (после ресторана, поехали играть в боулинг), встал с утра с совершенно свежей головой. Видно ещё сказывается чешская кухня, блюда которой, судя по всему, нейтрализирует алкоголь в организме… Я не большой профессионал в пиве, но Крушовице и Паулайнер в БирХаусе мне нравятся больше, хотя Крушовице горчит, по сравнению с Пилснером, которое немного кислит (как здесь кто то уже отмечал). Хотя, на утро после БирХауза я обычно чувствовал себя намного хуже…. Данные факты остаются для меня необъяснимыми…. Удивило то, сколько употребила пива моя ненаглядная
Дома, она может выпить от силы пол бутылки (0,5)…. А в Пилснере…. дамы пили наравне с нами (только мы по 0,5, а они по 0,33)… Наверное обстановка располагала, хорошая компания и неплохое настроение, ну и опять же чешская кухня….
А пива и правда немного. Кстати, думаю всем будет интересно, какие сорта предпочитают пить у себя граждане Чехии. Мне были названы несколько сортов, которые я впервые услышал. Чаще всего и самые лестные отзывы были о «Гамбринус»’е. Сразу вопрос, в Самаре можно найти этот сорт? Самое интересное, что Гамбринус в Чехии делается на том же заводе, что и Пилснер. На вопрос официантке, почему в меню нет Гамбринус’а, она сказала, что не знает… Вообще, официантка чувствовала себя не в своей тарелке, т.к. она догадалась, что гости из Чехии. И краем уха слышала, что не так приготовлено, что и как готовится на родине и т.д. Ещё вернусь к вопросу пива. На мой вопрос, что они думают о «Крушовице», «Козел», «Старопрамен», я получил ответ..….. как бы помягче сказать, ну в общем, ОТСТОЙ….. Ещё больше захотелось посетить Чехию….
Кстати, купили в магазине типа чешский «Будвайзер»… чех сказал, что на Будвайзер это слабо похоже…
После того, как аппетит был достаточно утолён, начали внимательно вслух читать отзывы с этого топика. Честно говоря, в некоторые моменты, я думал, что промахнулся топиком, и распечатал пару страниц из Приколов…. А теперь поподробнее (всё не запомнил, но кое что помню):


Вообщем, гостям понравилось. Мне тоже. Общая оценка в 4+.
Счёт в 3200 без чаевых (на четверых).
Естественно, пойду ещё. Блюд интересных, неопробованных много…. А гостей, попробую до их отъезда сводить ещё в БирХаус.
Спасибо за внимание!
Т.к. подъехали туда около 18 часов, то со свободными столиками проблем не было. Занято в тот момент было от силы 2-3 стола. Т.к. я поехал ставить машину, то столик выбрали без меня – около окна…
Пока я ставил машину, распечатал пару страничек отзывов о данном заведении и опробованных блюдах, и приехал обратно (от силы 20-25 минут), мои гости уже успели не только расположиться, обосноваться, ознакомиться с меню, заказать, но и уже вовсю потребляли какие то вполне аппетитно выглядящие блюда (утка целиком и ещё что то)… Что и сказать, очень быстро подают.
Жена у меня начала с креветок, не решившись заказать что-нибудь значительное без меня. Креветки обычные. Я заказал «Колкова», много раз упоминавшееся в этом топике. Все таки хочется попробовать всё и по немножку… Поэтому ассорти. Итак, больше всего понравилась тушеная свинина… очень мягкая, нежная, можно сказать тает во рту. Утка тоже «на высоте». Капуста тоже классная. Колбаска – на любителя, уж чересчур жирная. Бекон – ничего особенного. Порадовали кнедлики.
Кстати, гости из Чехии, посоветовали перед употреблением вымачивать их в жире/подливке на дне блюда…. На самом деле получается вкуснее. Мне очень понравилось.Чабеба писал(а): Понравилось практически все ( кроме кнедликов)
Мужчины пили светлое фильтрованное Пилснер, девушки – резаное. Скажу честно, пиво вначале немного разачаровало… Что то в нём не то… Но потом, на утро, порадовало…. Хоть и не выспался (после ресторана, поехали играть в боулинг), встал с утра с совершенно свежей головой. Видно ещё сказывается чешская кухня, блюда которой, судя по всему, нейтрализирует алкоголь в организме… Я не большой профессионал в пиве, но Крушовице и Паулайнер в БирХаусе мне нравятся больше, хотя Крушовице горчит, по сравнению с Пилснером, которое немного кислит (как здесь кто то уже отмечал). Хотя, на утро после БирХауза я обычно чувствовал себя намного хуже…. Данные факты остаются для меня необъяснимыми…. Удивило то, сколько употребила пива моя ненаглядная
Дома, она может выпить от силы пол бутылки (0,5)…. А в Пилснере…. дамы пили наравне с нами (только мы по 0,5, а они по 0,33)… Наверное обстановка располагала, хорошая компания и неплохое настроение, ну и опять же чешская кухня….
А пива и правда немного. Кстати, думаю всем будет интересно, какие сорта предпочитают пить у себя граждане Чехии. Мне были названы несколько сортов, которые я впервые услышал. Чаще всего и самые лестные отзывы были о «Гамбринус»’е. Сразу вопрос, в Самаре можно найти этот сорт? Самое интересное, что Гамбринус в Чехии делается на том же заводе, что и Пилснер. На вопрос официантке, почему в меню нет Гамбринус’а, она сказала, что не знает… Вообще, официантка чувствовала себя не в своей тарелке, т.к. она догадалась, что гости из Чехии. И краем уха слышала, что не так приготовлено, что и как готовится на родине и т.д. Ещё вернусь к вопросу пива. На мой вопрос, что они думают о «Крушовице», «Козел», «Старопрамен», я получил ответ..….. как бы помягче сказать, ну в общем, ОТСТОЙ….. Ещё больше захотелось посетить Чехию….
Кстати, купили в магазине типа чешский «Будвайзер»… чех сказал, что на Будвайзер это слабо похоже…
После того, как аппетит был достаточно утолён, начали внимательно вслух читать отзывы с этого топика. Честно говоря, в некоторые моменты, я думал, что промахнулся топиком, и распечатал пару страниц из Приколов…. А теперь поподробнее (всё не запомнил, но кое что помню):
это говядина, а не свининаЧабеба писал(а): Особо впечатлил маравский брабец (запечен. свинина)
над этим особенно смеялись. Во первых, камамбер (французский сорт сыра) стоит дороже, чем Гермелин. Во вторых, острая заправка – это что не на есть, та самая белая плесень, которая чем старее, тем острееscrooge писал(а): сыр Гермелин поразил, походу сами из камамбера делают со своей заправкой острой.
ничего не перепутал? Мы не заказывали «Праздрой», но если он там на самом деле жареный, то это какая то иннициатива повара…Слоненок писал(а): жареный сыр
эта фраза тоже вызвала бурю эмоций.. Честно говоря, не помню, почемуСлоненок писал(а): "Праздрой" - это маринованная колбаса с луком, что-то типа заливного из свиных потрохов,
Чистая правда. Это обязательное требование… Типа ГОСТ….Слоненок писал(а): Удивляет ничем не замаскированная система труб вентиляции, но спутница сказала, что "в Праге везде так".
Тут могу ошибиться, но вроде она не тушеная, а жареная…Слоненок писал(а): четвертинка тушеной утки
Бехеровка и есть, одна, единственная и неповторимая. Никаких сортов НЕТ. Хотя то, что на любителя – это точно. Её пьют в Чехии, можно сказать «для здоровья», т.е. типа в лечебных целях.Слоненок писал(а): Есть, конечно, и бехеровка - куда ж без неё - но только один сорт, а я не любитель.
С этим гости категорически не согласились…scrooge писал(а): Интерьер в стиле старой Праги
Вообщем, гостям понравилось. Мне тоже. Общая оценка в 4+.
Счёт в 3200 без чаевых (на четверых).
Естественно, пойду ещё. Блюд интересных, неопробованных много…. А гостей, попробую до их отъезда сводить ещё в БирХаус.
Спасибо за внимание!
Уважаемые объясните пожалуйста.
Почему при броне столика в Пилзнере вынуждают лгать персоналу ?
- Звоню, можно забронировать столик на двоих ?
- Простите, но столик бронируется только на четверых!
- Я съем за пятерых
- Не в этом дело,просто столики у нас на двоих небронируются
- Хорошо,забронируйте на четверых, но приедим всеравно вдвоем
- Так непойдет либо на четверых,либо приходите так, МЕСТА У НАС БУДУТ СВОБОДНЫЕ ВОТ УВИДИТЕ
-Нет спасибо, лучше забронируйте на четверых
-Хорошо.
ЗЫ: Идти всеравно вдвоем придется
Вопрос руководству Пилзнер : Каким интересно образом в пятницу вечером у вас будут свободные места ? Я ведь непервый раз к вам прихожу и знаю, что это чушь ! Зачем обманывать ? Зачем вы меня выманиваете на ложь, что человек говарящий правду (всегда :cool: ) начинает обманывать персонал Ваш ?
А если приеду и скажу, что забронировал столик на четверых,но нас будет только двое ? Нас что непустят ? Или придется опять "ПИЗДИТЬ", что остальные двое приедут позже ?
ЗЫЫ: ДАЙТЕ ДВУМ ЛЮДЯМ ПОЖРАТЬ СПОКОЙНО !!!!!
Почему при броне столика в Пилзнере вынуждают лгать персоналу ?
- Звоню, можно забронировать столик на двоих ?
- Простите, но столик бронируется только на четверых!
- Я съем за пятерых
- Не в этом дело,просто столики у нас на двоих небронируются
- Хорошо,забронируйте на четверых, но приедим всеравно вдвоем
- Так непойдет либо на четверых,либо приходите так, МЕСТА У НАС БУДУТ СВОБОДНЫЕ ВОТ УВИДИТЕ
-Нет спасибо, лучше забронируйте на четверых
-Хорошо.
ЗЫ: Идти всеравно вдвоем придется
Вопрос руководству Пилзнер : Каким интересно образом в пятницу вечером у вас будут свободные места ? Я ведь непервый раз к вам прихожу и знаю, что это чушь ! Зачем обманывать ? Зачем вы меня выманиваете на ложь, что человек говарящий правду (всегда :cool: ) начинает обманывать персонал Ваш ?
А если приеду и скажу, что забронировал столик на четверых,но нас будет только двое ? Нас что непустят ? Или придется опять "ПИЗДИТЬ", что остальные двое приедут позже ?
ЗЫЫ: ДАЙТЕ ДВУМ ЛЮДЯМ ПОЖРАТЬ СПОКОЙНО !!!!!
Последний раз редактировалось Black 2007-12-15 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Black, согласен!!!!! ТА же история была, я протсо не стал рассказывать тут, как то мля неприятно было. Так меня практички хотели не пустить. Благо друзья работают там. Так я сидел с девушкой в двоём. а пида**сы админестраторы ходили и косились. Цуки. А заведение так хорошее. Но не пойдё туда больше, т.к в основном с девушкой ходим в 2-м. В Бирхаусе никогда такой хрени небыло. Неправельная политика.
Р.С И м я за 3-х......
Р.С И м я за 3-х......
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


