спасибо не знал, но хоть из Пизы!!! Наибайтенг и наебирен твориться кругом!
Гуляш, народ и национальность :)
- Rick
- настоящий полковник

- Сообщений: 773
- Зарегистрирован: 2008-01-21 09:01
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 14
Гуляш, народ и национальность :)
Колобок
спасибо не знал, но хоть из Пизы!!! Наибайтенг и наебирен твориться кругом!
спасибо не знал, но хоть из Пизы!!! Наибайтенг и наебирен твориться кругом!
- Rick
- настоящий полковник

- Сообщений: 773
- Зарегистрирован: 2008-01-21 09:01
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 14
Re: ильпатио
Колобок
яволь партайегеноссе! йа бьюдю мьелчать как партизайнен в ельпадио дажье есльи минья бьюдуть кормить сыром не из Пармы!
яволь партайегеноссе! йа бьюдю мьелчать как партизайнен в ельпадио дажье есльи минья бьюдуть кормить сыром не из Пармы!
- Krokozyabra
- Новичок

- Сообщений: 11
- Зарегистрирован: 2010-03-12 22:03
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
Re: ильпатио
Что касается пиццы - то у нас в Самаре самая вкусная пицца, на мой взгляд, в "Мире пиццы", что напротив МакДональдса.
В Ильпатио за пиццей точно не пойду.
Колобок
Ага, Пармезан делают только в Парме, а пиццу, похоже, в Пицо
В Ильпатио за пиццей точно не пойду.
Колобок
Ага, Пармезан делают только в Парме, а пиццу, похоже, в Пицо
- Колобок
- Авторитет

- Сообщений: 8566
- Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
- Благодарил (а): 71
- Благодарили: 86
Re: ильпатио
Krokozyabra
а мне кажется - в Сицилии на скляренко напротив остапа, а еще лучше дома сделать - благо иросто и доступно
а мне кажется - в Сицилии на скляренко напротив остапа, а еще лучше дома сделать - благо иросто и доступно
- Krokozyabra
- Новичок

- Сообщений: 11
- Зарегистрирован: 2010-03-12 22:03
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
Re: ильпатио
Колобок
Да, дома - самое оптимальное!
+1
Мы с подругой время от времени устраиваем день кухни какого-нибудь народа. В итальянский день делали пиццу. В немецкий - гуляш из говядины с красным сладким перцем. В индийский - курочка по-индийски. В японский - роллы. Во французский - рыбу с грибами по-французски... И т.д.
Что касается пиццы - люблю, когда много начинки и мало теста. Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
Да, дома - самое оптимальное!
+1
Мы с подругой время от времени устраиваем день кухни какого-нибудь народа. В итальянский день делали пиццу. В немецкий - гуляш из говядины с красным сладким перцем. В индийский - курочка по-индийски. В японский - роллы. Во французский - рыбу с грибами по-французски... И т.д.
Что касается пиццы - люблю, когда много начинки и мало теста. Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
- Anders
- весёлый ёбарь

- Сообщений: 2089
- Зарегистрирован: 2010-01-17 11:01
- Благодарил (а): 56
- Благодарили: 98
Re: ильпатио
Они из Пармы для лохов шлют,Колобок писал(а):Rick
Пармезан - он, вообще-то из Пармы
А для нормальных пацанов, лабают в Неаполе
По теме: отдельное спасибо Светке, лучшему официанту на свете
А Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.Krokozyabra писал(а): Я не понимаю, как можно называть пиццей лепешку с размазанной по ней томатной пастой и посыпанную сыром (это я про "Маргариту" в частности).
- Krokozyabra
- Новичок

- Сообщений: 11
- Зарегистрирован: 2010-03-12 22:03
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
Re: ильпатио
Anders
А по поводу Пармы... Так ведь его продают не только в провинциях Эмилия-Романья
Его там делают 
Вон, у нас молоко из Ульяновска привозят.
Точно не Маргарита 
Колобок
Ну, гуляш много где делают
У нас был конкретно немецкий 
Мммм... Я так похожа на пацана???А для нормальных пацанов, лабают в Неаполе.
А по поводу Пармы... Так ведь его продают не только в провинциях Эмилия-Романья
Вон, у нас молоко из Ульяновска привозят.
В "Перекрестке" продаются всякие булочки... Вот там есть какая-то лепешка с размазанным по ней кетчупом и сыром посыпаннаяА Вы попробуйте называть её кролик. Может сразу придёт понимание...? Итальянцы вон вапще маргаритой зовут.
Колобок
Ну, гуляш много где делают
- Колобок
- Авторитет

- Сообщений: 8566
- Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
- Благодарил (а): 71
- Благодарили: 86
Re: ильпатио
Krokozyabra
Так гуляш и в России делают
Мы же вроде обсуждали национальные блюда и дни национальной кухни? Я и написал, гуляш - это не немецкое, а венгерское национальное блюдо:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Блюдо относится к категории густых супов.
Так гуляш и в России делают
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Блюдо относится к категории густых супов.
- karabas
- Профессионал

- Сообщений: 1859
- Зарегистрирован: 2006-01-14 16:01
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 17
Re: ильпатио
слушайте, вы издеваетесь что ли??? прекращайте немедленно! я чуть слюной не захлебнулся!!!
- Krokozyabra
- Новичок

- Сообщений: 11
- Зарегистрирован: 2010-03-12 22:03
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
Re: ильпатио
Колобок
"Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой".
У нас считается, что пельмени - национальное блюдо. А японцы считают, что это их национальное блюдо.
А еще идем на сайт "Кухни народов мира" и там узнаем рецепты:
http://www.kuking.net/3_200.htm
"Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой".
У нас считается, что пельмени - национальное блюдо. А японцы считают, что это их национальное блюдо.
А еще идем на сайт "Кухни народов мира" и там узнаем рецепты:
http://www.kuking.net/3_200.htm
Ну, а если ввести в поисковике "гуляш по-немецки", то еще несколько интересных рецептов будет.Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость