кирова то хоть кое где пунктир есть, но сцуко старуху разлиновали всю сплошняком
разметка
разметка
контрацептивы, сцуко, использованные.... это самые ласковые слова, которые я могу поизнести в адрес этих художников, мля.
кирова то хоть кое где пунктир есть, но сцуко старуху разлиновали всю сплошняком
- Running Man
- Профессионал

- Благодарили: 0
And123,
а.) Приводит к замедлению потока.
б.) Способен создать аварийную ситуацию
Честно говоря, я сам постоянно х#ею от того, что в Самаре можно везде поворачивать налево
Никакой дисциплины
Я понимаю, что удобно, но ведь другим-то ехать мешает 
Я тоже в ППД не силен, но стопудово раньше на С-Загора, Кирова и подобных улицах налево поворачивать можно было. Разметку как раз и нанесли, чтобы стало нельзя. Ибо есть устоявшееся мнение, что при интенсивном движении любой поворот налево:А раньше, когда не было разметки подобные маневры разрешались, или нет?
а.) Приводит к замедлению потока.
б.) Способен создать аварийную ситуацию
Честно говоря, я сам постоянно х#ею от того, что в Самаре можно везде поворачивать налево
Вот, наконец то нашел достойный ответ:
Мнение зам.начальника Самарской ГИБДД
На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:
Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.
- karabas
- Профессионал

- Благодарили: 17
позиция верховного суда по этому вопросу такова: водитель обязан ориентироваться только на видимые знаки дорожной разметки. то есть при отсутствии линий разметки водитель, конечно, обязан определить мнимую осевую своим глазомером, но ответственности за то, что он ее определил неправильно, нести не должен. кроме того, ответственность за движение по полосе встречного движения наступает в том случае, если это происходит на дороге, имеющей 4 и более полосы. если полосы не обозначены ни разметкой, ни знаками, количество полос определяет водитель в соответствии с п. 9.1. а уж как там кому покажется, это его личное дело. я вот, например, если разметки нет, склонен считать дорогу любой ширины имеющей две полосы